活動快訊/Exhibitions

公告內容

婚姻平權 台灣是否能躲過導向正常化、規範化的同性戀命運?

公告日期

2019-10-7

講者:Alain Naze (哲學教師)
回應人: 劉永晧 世新大學廣播電視電影學系副教授

日期:10/30 (三)
時間:14:00-17:00
地點:HA Building 2, F106A (交大人社二館 106A室)  


2013年法國通過同性婚姻合法,這項立法被視為是進步的展現,在司法領域往平等邁進了一大步,這是1970年代以來,同性戀族群爭取自由解放的延伸。
分析1970年代的同性戀運動訴求和現在的訴求差異極大,今天同性戀運動對於「責任」的關懷已然浮現,而回顧1970年代,法國同性戀運動象徵人物Guy Hocquenghem所謂的同性戀”不倫之罪”是受到指謫的,時代演變,同性戀運動的展望已徹底倒轉。
台灣有其文化與社會特殊性,能不能讓同性戀婚姻躲過正常化、規範化的命運呢?

講者介紹:
Alain Naze巴黎第八大學哲學博士,具法國高等教育副教授資格,任職法國高中哲學教師二十餘年,長期研究同性戀運動,致力於性別關係與性意識的批判反思,其相關著作往往在法國同性戀圈與學術界激起踴躍辯論。

http://iccs.nctu.edu.tw/
http://iics.nctu.edu.tw/

*French and English Lecture (此場次為法文與英文演講)

婚姻平權 台灣是否能躲過導向正常化、規範化的同性戀命運?



11221 台北市北投區立農街2段155號 TEL:02-28267000*7399 FAX:02-28200565 Copyright @ UST ALL RIGTTS RESERVED

本站內容未經授權,請勿複製或轉載 最佳解析度為1024*768或1280*1024

建議瀏覽器:IE9.0、Firefox 14、Chrome 15以上版本