活動快訊/Exhibitions

公告內容

《文化研究》學刊28期推廣活動|「由島至島:群島思想與世界」論壇

公告日期

2020-2-11

《文化研究》28期推廣活動|由島至島:群島思想與世界
《文化研究》學刊2020/2/9訂於紀州庵舉辦的「由島至島:群島思想與世界」論壇維持舉辦,歡迎有興趣的朋友蒞臨討論,到場參與的朋友也請自備口罩,注意自身健康。若有不便之處,還請多多包涵與諒解。
 (原排定在2020/2/8台北書展的推廣活動,因新型冠狀病毒疫情書展延後舉辦之故,則一併取消。)
 

《文化研究》學刊28期推廣活動|「由島至島:群島思想與世界」論壇
 

【時間】2020年2月9日(周日)下午3-6點
 
【地點】紀州庵文學森林新館2樓(開放民眾參與) (地址:台北市中正區同安街107號)
 

【說明】本論壇以「群島思想與世界」為主題,探索群島世界的關聯以及群島思想的意義。論壇將以達悟族的海洋觀與民族科學為起點,對現代性的大陸世界觀進行反思,進而探索群島間的連繫,尋找得以穿越地緣政治、主權邊界、經濟發展的思想契機。這不只是為了《文化研究》學刊28期「群島思想與世界」進行推廣和宣傳,也是藉之對「思想」本身的大陸性與殖民性進行更深層次的反省和批判。
 
【主持人】王智明(《文化研究》主編、中研院歐美所副研究員)
 
【翻 譯】朱惠足(中興大學台灣文學與跨國文化研究所教授兼所長)
 
【引言人】夏曼藍波安(達悟族作家)、今福龍太(日本作家人類學者)、濱田康作(奄美大島攝影師)
 
【回應人】郭佩宜(中研院民族所)、林益仁(臺北醫學大學醫學人文研究所),黃心雅(中山大學外文系)
 
【主辦】文化研究學會、台灣人文學社、《文化研究》學刊、國立交通大學文化研究國際中心
 
【協辦】國立中興大學台灣文學與跨國文化研究所、中央研究院歐美研究所
 
【補助】科技部人文社會科學研究中心、教育部高教深耕計畫特色領域中心研究計畫



11221 台北市北投區立農街2段155號 TEL:02-28267000*7399 FAX:02-28200565 Copyright @ UST ALL RIGTTS RESERVED

本站內容未經授權,請勿複製或轉載 最佳解析度為1024*768或1280*1024

建議瀏覽器:IE9.0、Firefox 14、Chrome 15以上版本