重要新聞/Important news

新聞內容

本大學系統系統校長曾志朗院士出席歐洲科學與藝術學院院士授證典禮

公告日期

2017-3-7

中央研究院院士、台灣聯合大學系統曾志朗系統校長於3月4日(歐洲時間)出席歐洲科學與藝術學院(European Academy of Sciences and Arts)於奧地利薩爾茲堡舉辦的年會以及新任院士頒授典禮,曾志朗院士以其在認知神經科學的成就,獲得今年醫學組院士的榮譽,他也是唯一由人文社會領域被選入醫學組的院士,該學院高度肯定他跨學科、跨國界和跨語文研究的傑出表現。

院士證書頒授典禮在悠揚的樂聲中展開,舞台左右分別掛著歐盟和該學院的旗幟,台上則擺放該學院院士所分屬的27個國家的國旗,中華民國的國旗也在其中。歐洲科學與藝術學院目前有1900多名院士,約10%來自非歐盟的國家,其中有33位諾貝爾獎得主,是歐洲重要智庫。

歐洲科學與藝術學院翁格爾(Felix Unger)院長在致詞時祝賀今年獲選的80位新任院士,期勉未來與所有院士攜手依循該學院的跨學科(interdisciplinarity)、跨國(transnationality)及架橋(building bridges)三大主軸,以科學服務世界,增進人類福祉。

 

 

 

 

台灣聯大系統系統校長曾志朗院士(前排右一)出席歐洲科學與藝術學院院士頒授典禮,螢幕上為今年醫學組新任院士名單。

 

 

 

 

典禮台上擺放歐洲科學與藝術學院院士所分屬的27個國家的國旗,中華民國的國旗也在其中。

 

 


1121 台北市北投區立農街2段155號 TEL:02-28267000*7399 FAX:02-28200565 Copyright @ UST ALL RIGTTS RESERVED

本站內容未經授權,請勿複製或轉載 最佳解析度為1024*768或1280*1024

建議瀏覽器:IE9.0、Firefox 14、Chrome 15以上版本