每日格言/Daily motto

台灣聯大每日格言

台聯大系統由四校共同組成,本格言單元特別針對四所大學之教授、師長進行訪談,了解師長對學生的期待與未來發展之方向,並請各教授用一句話或給予全體學生支持與鼓勵。



每日格言
教授格言

科學本是很人文,可以很動人,應該很美麗,必須很浪漫。

台灣聯合大學系統 系統校長 曾志朗

有容乃大

中央研究院特聘教授 劉兆漢


名人格言

一個人品格真誠的關鍵:擁有對這個世界感恩、珍惜、努力的心。

創作歌手 張懸

一年之計,莫如樹谷。十年之計,莫如樹木。百年之計,莫如樹人

管子

己所不欲,勿施於人

論語

要找到自己的興趣,持續鑽研努力,遇到困難時,可暫時放一邊,轉移注意力,但不要輕易放棄,如果努力一陣子無效後,再考慮走別條路。

諾貝爾化學獎得主根岸英一



1121 台北市北投區立農街2段155號 TEL:02-28267000*7399 FAX:02-28200565 Copyright @ UST ALL RIGTTS RESERVED

本站內容未經授權,請勿複製或轉載 最佳解析度為1024*768或1280*1024

建議瀏覽器:IE9.0、Firefox 14、Chrome 15以上版本