網路資源整合/ Integration of network resources

一、網路資源整合

網際網路是知識與資訊傳播的利器,數位化則為時代的潮流,快速而穩定的網路資料傳輸環境是數位化教學的基礎,完善的資訊系統及資訊技術支援是大學發展與競爭的要件。經由台灣聯大先前的合作,在許多方面已有顯著的成果(提升四校區間骨幹網路、建置四校網路電話系統、共通數位教學平台、跨校教學研究大型MCU視訊會議設備等)。我們希望進一步整合四校在資訊及網路上雄厚的基礎,再次提升台灣聯大四校之發展及與國際知名學校之合作交流。台灣聯大資訊網路之進一步的合作可分為以下幾個部份:數位學習、資訊安全防護與管理機制建構、校務資訊系統合作開發及整合、高速網路儲存設備建置等。

二、成果

(1)共同提昇四校校園網路骨幹頻寬為10Gbps,提升國際頻寬為兩線STM-1共310Mbps。
(2)建置視訊會議多點控制系統,提升網路教學平臺品質,並協助遠距教學教材製作及授課支援,促使目前藉由Blackboard授課之課程達5,018門。
(3)建置電子公文與表單,推動行政業務電子化。
(4)建置網路電話系統,有效利用網路節省四校長途電話費用。
(5)以防火牆搭配入侵偵測系統,強化四校網路安全。
(6)建置校園無線網路,推廣無線網路之應用。

















1121 台北市北投區立農街2段155號 TEL:02-28267000*7399 FAX:02-28200565 Copyright @ UST ALL RIGTTS RESERVED

本站內容未經授權,請勿複製或轉載 最佳解析度為1024*768或1280*1024

建議瀏覽器:IE9.0、Firefox 14、Chrome 15以上版本